вопросы и ответы

публикации

 

 




Реальные Истории >> 


Смена Пола = Конец Любви?


 

История Дебби и Криса. Крис любит Дебби. Дебби любит Криса. Вместе они уже более 10-ти лет, Крис с восторгом описывает их первую встречу:
- Я увидел ее на улице и подумал: Боже мой! Какая красотка! 
Дебби, невысокая женственная брюнетка с глазами трепетной лани сперва не ответила взаимностью на жаркие ухаживая Криса.
- По природе я осмотрительна, а Крис всегда в движении. Он любит романтически, сердцем, а я аналитически, головой. Но это не значит, что я люблю его меньше, чем он меня!

Они живут в Западном Массачусетсе, в месте, пропитанном консервативными устоями и традициями. Их семья состоит из четырехлетней дочери Ханны и стареющего пса по кличке Лаки. В их маленьком садике около дома цветочные клумбы и кусты шиповника. К старому клену подвесили на веревке шину, соорудив импровизированные качели для Ханны. Она похожа на мать, такие же темные вьющиеся темные волосы и оливковая кожа, скоро у нее появится братик или сестренка - Дебби на седьмом месяце беременности.

Их можно принять за обычную семью. Большинство их соседей так и считают, ведь Крис и Дебби приехали сюда не так давно. Совсем недавно бабулька-соседка увидев во дворе Ханну с граблями задала один из тех полоумно-риторических вопросов, с которыми взрослые часто пристают к детям:
- Вы с папой собирали листву?
- Он не совсем мне папа, раньше он был женщиной...
Крис смеется, рассказывая эту историю. Он успел привыкнуть к неадекватной реакции людей, и нельзя сказать, что эта реакция доставляет ему удовольствие. 

Крис трансгендер - он родился женщиной, но с детских лет ощущал себя мужчиной.
- Сколько я себя помню, с самого детства я ощущал себя мальчиком, в играх я выбирал мужские роли: был то полицейским, то пожарным, то мужем подружки. Когда подрос, - продолжает Крис, чье имя данное при рождении - Кристина, - мне стало неудобно в моем теле. 
Он/а пыталась скрыть это противоречие внешнего и внутреннего - носил/а мешковатые свитера, короткие стрижки и иногда Крис принимали за парня, но чаще - за лесбиянку. 
- Сущей мукой было ходить по магазинам, продавцы не знали как ко мне обращаться, как к "мисс" или "мистер", дело было в Северной Каролине, там обязательно или "мисс" или "мистер". Но еще хуже дело обстояло с женскими туалетами, меня туда просто не пускали: "Не видите знак? Строго для женщин!" - говорили мне, - я просто переставал/а пить, если мне надо было идти куда-то, чтобы не дай Бог мне не приспичило по нужде.

Крису срочно был необходим союзник в этом мире настороженного отношения, и этого союзник он/а совершенно неожиданно обрел/а в лице Дебби. Дебби с пятнадцати лет жила как лесбиянка, и никогда не вступала в сексуальные отношения с мужчинами. Когда они познакомились, Крис жил/а как лесбиянка-буч, и Дебби нравилось именно то, что её новая подруга - маскулинная женщина, которая катает ее на мотоцикле и пишет красивые любовные письма. Чуть позже они переехали в Северную Каролину, где Дебби поступила в аспирантуру, они купили обручальные кольца и устроили настоящую, на тот момент лесбийскую, свадьбу. И в 1996 году, воспользовавшись банком спермы, сделали искусственное оплодотворение: Дебби забеременела. 

Дебби и Крис всегда вместе встречали все жизненные неурядицы: нездоровье ребенка или проблемы с родственниками.
- Меня по прежнему волновала моя половая идентификация, - продолжает Крис, - я всячески гнал/а от себя эти мысли, но с каждым годом становилось все хуже и хуже. 
Крис часто впадал в продолжительные депрессии и Дебби часто плакала ночами. Но серьезно о перемене пола Крис не задумывался.
- Как ни странно это звучит, я достаточно предвзято думал/а о трансгендерах, начитаешься этой желтой прессы, еще и не такое подумаешь... Но в конце-концов, природа взяла свое.

Все последующие четыре года Дебби пыталась отговорить Криса от принятого решения по смене пола - она боялась за их отношения. Ведь Дебби - лесбиянка и вовсе не собиралась менять ориентацию! Крис, понимающий ее смятение, пытался найти поддержку у собратьев-транссексуалов:
- Я пришел на одну конференцию трансгендеров и поделился своей проблемой. Да, я хотел сменить пол, но я совсем не хотел терять жену и ребенка! Однако, то что я услышал от них повергло меня в шок. Они сказали, что если она противиться моему желанию стать мужчиной - я должен выгнать ее! Они категорично заявили, что ничто не должно стоять на пути моего желания сменить пол. Это было ужасно... 

 

FtM Russian Transgender

 

 

 

наверх страницы