вопросы и ответы

публикации

 

 




Пресса >> Наши интервью


Замужем за трансом


 

На вопрос, сколько раз была замужем, она отвечает: удачно - три. Елена - интересная, успешная женщина, как никто другой может рассказать о том, каково это - быть замужем за трансом.


Мой первый муж был, как это говорят, "биологическим" мужчиной. Наш брак не сложился практически с самого начала, но я все равно благодарна судьбе за этот опыт, поскольку без него в моей жизни не появились бы мои дети - две девочки, и человек, который и открыл мне мир транссексуалов, я говорю об Алексее.

Мы познакомились, как ни странно, в школе, на родительском собрании. Алексей, отец одноклассника моей младшей дочери - улыбчивый и очень спокойный мужчина, сперва ничем не заинтересовал меня. Мужчина как мужчина. Все изменилось в день, когда наш класс отправился на экскурсию в Тверь, это два часа езды от Москвы на автобусе. От родительского совета в помощь педагогам по управлению детьми отправились две мамашки (одна из них я) и один папашка - Алексей. Весь день мы беседовали. Я узнала, что Алексей - не родной отец, а скорее отчим. Что он живет с матерью мальчика три года и очень счастлив в браке. Меня удивила неожиданная нежность, с которой Алексей отзывался о своей возлюбленной и искренняя забота о малыше.
- Семья в моей жизни занимает самое важное место, - обронил он задумчиво, но он мог этого и не говорить, это чувствовалось в каждой нотке его голоса.
Что и говорить, Алексей покорил меня в тот вечер. Но я была замужем, он женат и счастлив в браке. Оставалось лишь вздохнуть, в который раз убедившись в несостоятельности собственной семейной жизни и... забыть. Что я и сделала. Но судьба, видимо, распорядилась иначе. Следующая наша встреча с Алексеем состоялась при довольно неприятных обстоятельствах.

Я жила тогда в небольшом городке, каких много в пригороде Москвы, основную часть населения 
нашего городка составляют военные и члены их семей. Собственно, в этом-то и беда подобных городков, где все про всех все знают. 
Когда я узнала, что Алексея исключили из родительского комитета, я слегка опешила, но приписала это пуританскому воспитанию руководителей школы - Алексей гражданский супруг, в официальном браке они не состоят. Можно, конечно, понять при желании, но неприятный осадок остался. Однако подлинным шоком для меня стало заявление моей младшей:
- Мать Смирнова - лесбиянка!
- Откуда это слово?
- Классная руководительница так говорит.
В голове моей что-то не укладывалось, как же так? А как же Алексей? Жена что, изменяет ему с женщиной? Или очередной досужий вымысел?
Все прояснила моя старшая, более "подкованная" в вопросе четырнадцатилетняя дочь. Она-то и сообщила, что отец одноклассника младшей - раньше был женщиной, а сейчас сделал операцию по смене пола. 
Честно сказать - я не поверила. Лесбиянка еще хоть как-то укладывалась в моей голове, но смена пола - это что-то из области фантастики! Ларчик открывался просто - наш городок, это сильная концентрация военных, и еще большая - их жен. Алексей пришел в местный военкомат вставать на учет - местные служивые не сдержали язык за зубами и поползли слухи. Это же сообщила мне моя соседка этажом выше. Всю информацию я переваривала довольно долго и не могла придти к какому-то однозначному для себя выводу: с одной стороны мне очень импонировал Алексей, а с другой - эта стороны его жизни пугала меня. Все решил случай. 

Как-то вечером я выскочила в ларек купить сигарет и столкнулась с ним. Я растерялась на мгновение, не зная как себя вести, Алексей заметил мое смущение и поспешил было уйти. Думаю, это и был переломный момент в наших отношениях. Мне стало стыдно. Стыдно так, как никогда до этого, я отталкивала человека - приятного человека, человека, который располагал к себе - лишь на основании слухов. И я окликнула его.
Мы гуляли весь вечер. Гуляли и говорили. Он рассказывал о себе, спрашивал обо мне, о моем браке о детях, о том, что я люблю, что не люблю. Он был очень интересным собеседником. И черт возьми, очень интересным мужчиной! 

Уже сейчас анализируя все произошедшее я понимаю, что никогда не могла себе представить Алексея женщиной. Думаю, он никогда ею и не был. В тот вечер он проводил меня до дома, а я весь остаток дня не могла выкинуть его из головы. Несколько дней я боялась признаться себе в вещи, казавшейся мне ужасающей - Алексей привлекал меня. Как человек, но в первую очередь - как мужчина. Когда я, наконец, нашла в себе силы признаться, что больше всего на свете хочу оказаться с ним в постели - еще большие сомнения посетили мою душу. Я взрослая разумная женщина, с неплохим сексуальным опытом, но что и как будет в этот раз - я просто не могла себе представить. Могу лишь сказать, что это не пугало меня, но я испытывала какое-то странное волнение. Алексей взял инициативу в свои руки. К тому моменту, он расстался со своей девушкой, по причинам, которые он мне не сообщил - лишь вскользь упомянул, что теперь он свободен. Он был очень галантным кавалером и я не могла устоять перед ним, да и не хотела. Где-то через месяц наших встреч, когда уже становиться понятно, что это уже не просто "дружеская встреча", а именно свидание, он набравшись смелости, начал объяснять мне, что жизнь такая сложная штука и иногда выкидывает такие удивительные фортели - я уже знала, что именно он хочет сказать :) Довольно забавно было наблюдать, как он волнуется, формулируя "ужасную" новость для меня. Я не стала его мучить, в конце концов, я уже давно обо всем знаю, и это не повлияло на мое к нему отношение, решение уже принято. Думаю, ему было приятно узнать, что я в курсе его "страшной тайны" и не делаю из этого трагедии или чего-то из ряда вон выходящего. Мы стали встречаться.

Отношения с Алексеем многое изменили во мне и моем восприятии в окружающем мире. Он показал мне, какими бывают настоящие мужчины - не мужики, при каждом удобном случае, не забывающие напомнить кто в доме хозяин, царь и бог, и по сути ничего из себя не представляющие, кроме бестолкового мужского шовинизма. А мужчины - уверенные в себе, внутренне сильные, целеустремленные, галантные, чуткие и нежные. Если бы Алексей не был сильным - он не выжил бы в этом мире, не достиг бы того, к чему стремился. Но подлинным откровением стал для меня секс. Впервые партнер столь чутко, столь внимательно и нежно относился ко мне, моему телу, моим желаниям, моему оргазму. Да и к ласкам он был более восприимчив, чем "биологические" мужчины, более легко возбудим и по-хорошему сексуально озабочен:) Он провел меня по всем самым потаенным аспектам секса с транссексуалом. Более доверительного секса до этого у меня не было и слово "близость" приобрело для меня новое значение. Алексей относился к той самой категории транссексуалов, которые, как говориться "сделали верх" - то есть, он удалил грудь, проходил курс гормонотерапии, готовился к полостной операции, но до фаллопластики дело еще не дошло. И как я поняла по его отзывам, он не очень доверял отечественным хирургам в этой области. Так вот, его "женский низ", это целая отдельная история. Я не признаю полутонов, если я с человеком, то я с этим человеком от "А" до "Я". У меня никогда не было сексуального опыта с женщинами, и думаю, не будет, но вид его гениталий нисколько не смущал меня. Наоборот, мне нравилось доставлять ему удовольствие и проявлять свою женскую инициативу в этом вопросе. 
Как выяснилось уже позже, я была первой из его партнеров, доводящих его до пика, не боявшихся прикоснуться к его "запретной области". Здесь конечно есть свои нюансы, я имею ввиду повышенную чувствительность клитора в следствии гормонотерапии, но через некоторое время я научилась обращаться с его телом и его оргазмом. :)
Наши отношения, к сожалению, не продлились долго. Женщина, с которой он жил до этого, мать одноклассника моей дочери вернулась к нему. Они решили переехать в другой город и начать новую жизнь. Вместе, я имею ввиду. Не думаю, что он рассказывал ей про меня - некий остров, где он укрылся от несчастий и переждал шторм. Его можно понять, все мы люди, все мы боимся одиночества. Один раз меня разобрал интерес - я сама зашла за младшей в школу (обычно ее забирала старшая), чтобы поглядеть на возлюбленную Алексея, которая забирала сына. И все таки, я очень переживала, понимая, что жизнь моя уже никогда не будет такой, как прежде.

Я с головой окунулась в воспитание дочерей и с еще большим энтузиазмом занялась поиском общего языка с мужем, изо всех сил стараясь наладить собственный семейный быт. Казалось, мне это удалось, но ровно до тех пор, пока я не поняла - "биологические" мужчины не для меня, они меня не устраивают. Совсем. И я начала искать информацию о транссексуалах и... знакомств с ними. Так я познакомилась с Ильей.


На мое объявление в журнале знакомств пришел всего один ответ. Очень интересное письмо, немного сумбурное, но в целом романтичное, типа "готов до гроба носить на руках" и т.д. Я не очень задумывалась, почему человек, назвавшийся "полностью состоявшейся личностью" готов практически жениться не глядя. Мы встретились в Москве, на Арбате. Молодой человек 24-26-ти лет, менее чем Алексей атлетичного сложения и не так мужественно выглядящий (Илья не колол гормоны, не удалял грудь), но в целом довольно милый. Умный, с чувством юмора, немного стеснительный. 
- Почему бы и нет? - подумала я. 
И наши отношения начались. В отличии от Алексея, в отношения с Ильей ведущим была я, а он ведомым. Первое время я приписывала тому, что мы еще плохо знакомы, позже - врожденной робости, а потом я уже и не знала, чем это объяснить. Не могу сказать, что меня это раздражало - вовсе нет. Илья оказался интересным, довольно своеобразным человеком, очень добрым, внимательным и романтичным. Мне было просто и уютно с ним. Первое время. Однако, через некоторое время, я начала понимать, что отношения наши, все больше и больше напоминают отношения любящей... матери и не менее любящего покладистого сына. Меня это не устраивало, у меня уже есть дети, на которых я должна тратить свою материнскую любовь. Илья регулярно впадал в глубокие депрессии по-поводу и без. Кроме того, он страдал и, что еще более меня расстраивало, культивировал в себе бесчисленное количество комплексов. Начиная с отсутствия пениса и отказ по этой причине заниматься сексом, так как это недостойно звания мужчины (хотя с точки зрения сексуального партнера, смею вас уверить - наличие пениса на качество секса не влияет), заканчивая тем, что жизнь его не удалась. И это говорит человек двадцати пяти лет! И вокруг которого огромное количество интересных женщин. 
Кроме того, он постоянно говорил о том, что как ему в жизни повезло встретить меня - понимающую его женщину. Постепенно, я начала подозревать, что ему просто все равно, что я за человек, чем я живу - лишь бы его понимала. Точнее, понимала и принимала его мужскую сущность в женском теле. Он много говорил об операциях, о гормонах, о том, что его жизнь трудна и операция - необходима. Но реальных попыток что-либо предпринять в сторону начала трансформации он не делал. Через полгода наших отношений я решила расставить все точки над "i" - я взрослая женщина, знаю себе цену, мне нужен рядом зрелый мужчина, а не тюфяк, путающий меня со своей мамой. Или Илья меняет свое поведение - либо мы будем вынуждены расстаться. Он пообещал исправиться, но хватило его не более, чем на месяц. И мы расстались.

Возможно, вы посчитаете меня жестокой и бессердечной. Но я искренне уверена в том, что каждый сам творец своего пути. Перед глазами у меня был пример Алексея, человека открытого, цельного, имеющему в жизни цель. И Илья - копилка комплексов, с которыми он не желает расставаться. Человек, хоть и не глупый, но настолько запутавшийся в своих мыслях и желаниях, что уже не в состоянии разобраться что к чему. Меня мало волновало физическое состояние Ильи, я имею в виду его абсолютно женское тело - как сексуальный партнер, он открыл для меня много нового в моей собственной сексуальности, я узнала, что могу быть лидером в сексе, активной стороной. Но в тоже время, я поняла, что постоянно тащить на себе груз ответственности за чужую судьбу - я не в состоянии. Каждый сам должен проживать свою жизнь. Конечно, я очень переживала за него - ведь он стал мне родным человеком, но выдержать тот эмоциональный террор, который он мне устроил - была не в состоянии. Насколько Алексей вдохновил меня на отношения с ftm-транссексуалами, настолько Илья меня в них разочаровал.


С Костиком я познакомилась лишь спустя два года, после расставания с Ильей. К тому времени я уже развелась с мужем, перебралась жить в Москву и приобрела опыт знакомства с еще еще двумя транссексуалами, но уже не кидалась сломя в голову в новые отношения, предпочитая выждать и получше узнать друг друга. Один из них действительно стал моим другом, второй, к сожалению (или счастью) - нет. Я больше узнала о транссексуалах (спасибо вам за сайт) и поэтому как только увидела его, сразу поняла, что к чему. Как оказалось, мы давно знакомы, более того - в детстве я меняла ему пеленки! 
Моя давняя подруга, с которой мы не видались со студенческих времен, пригласила меня на дачу - поесть шашлыков. Прихватив дочек и вина, я постучалась в обшарпанную калитку пригородного дома. На тропинке показался симпатичный, совсем еще юный, мальчик и стесняясь открыл калитку.
- Это мой муж, а с дочкой вы уже наверное познакомились? - спросила после поцелуев и объятий подруга. Я лишь с недоумением подняла брови.
- Да вот же! Катя открывала вам калитку! - что и говорить, сердце мое дрогнуло. С первого же взгляда было понятно, что Катя ни какая не дочка, а вполне себе сынок:)
Так изысканно и в тоже время по-детски трогательно, меня еще ни разу не соблазняли:) Что и говорить, у меня и мысли не было о том, чтобы испытывать к Кате какие-либо еще чувства, кроме чувства симпатии и расположения. Видимо, на этом меня и поймали. Все выходные Катя ходила за мной собачкой, дарила букетики из одуванчиков, жарила для меня хлеб и запекала картошку. Она была всего на несколько лет старше моей старшей дочери, о чем я не преминула сообщить ей несколько раз. Она лишь усмехнулась и сказала, что отговорки не в счет. Какие именно "отговорки" я поняла позже, когда зажав меня в поленнице (я пошла за дровами для углей) Катя сообщила мне, что я ей очень нравлюсь. Конечно, мне было приятно, но я же не сумасшедшая в самом деле, чтобы заводить шашни с 19-ти летней дочерью (пока еще) своей подруги! На следующий день мы уехали и в дороге, мне пришлось провести большую воспитательную работу с собственными дочерями, порицавших "не женский" вид Кати. 
Последняя, однако, на этом не успокоилась. Через два дня она позвонила и сообщила, что нам нужно срочно встретиться, потому как она хочет сообщить мне, что-то очень важное. Внутренне усмехнувшись я назначила ей встречу. На Арбате:) Катя пришла при полном параде - новая стрижка, пиджак, белая рубашка (уверена, галстук был в кармане) и бордовая роза - она меня умилила. С гордостью вышагивая рядом со мной, она была такая смешная и трогательная. Ничего важного в тот день она не сообщила, я не стала домогаться от нее причины, лишь строго сообщила, что меня, взрослую тетеньку, не следует беспокоить без причины. Катя покивала головой и позвонила через два дня. На этот раз она действительно сообщила мне "что-то важное". А именно, что она, как она думает, скорее всего лесбиянка, потому что ей нравятся женщины и ей нравиться быть похожей на мужчину. 
- По-моему, кто-то немного врет, - сказала я строго, - а я этого не люблю.
И тут Катя и сообщила, что ощущает себя мужчиной с детства, хочет иметь мужское тело и очень, очень любит женщин, а в особенности меня. Не стоит и говорить, что такие откровения я уже слышала много раз, кроме последнего пункта, конечно. Так у нас появилась маленькая совместная тайна. А тайны, как известно - сближают.
В прямом смысле:))) 

Стоить отметить, что несмотря на свой юный возраст - Катя, или Костик, как я стала называть его в тот же вечер, совсем не ребенок. Он очень цельный, упертый человек, знающий чего хочет от жизни и как он этого добьется. Мы живем вместе уже больше года - я, Костик и моя младшая дочь (старшая поступила в институт и живет отдельно). Не могу сказать, что отношения с моими родственниками - гладкие, более того, их отныне практически нет. Со стороны матери Костика, как ни странно, никаких нареканий не возникло. Как она сказала: "Я давно это подозревала, и лучше, если она будет под твоим присмотром". Костик - это такой маленький взрослый мужчина. Самостоятельный и независимый. Уже полгода он целиком живет как мужчина, за исключением института. Меня поражает, как он строит свою жизнь - кирпичик за кирпичиком складывая свой новый мир. Сейчас он готовится пройти психиатрическое освидетельствование и проходит полное медицинское обследование, заранее готовясь к гормонотерапии. Думаю, каков бы ни был вердикт врачей - он не свернет с намеченного пути, и я готова поддержать его во всех начинаниях. Я думаю, он удивительный человек и достигнет в жизни много, единственное, что ему надо - это надежный тыл, и поверьте мне, я его ему обеспечу!

материал в тему | обсудить на форуме

подготовлено: FtM Russian Transgender
автор: Vdova © октябрь 2002
Все права защищены. Использование и перепечатка - запрещены.

FtM Russian Transgender

 

 

 

наверх страницы