вопросы и ответы

публикации

 

 




Пресса >> Наши интервью


...А мама переспросит: "Так замуж или женишься?" 
Каждой лесбиянке по своему FtM?



 

:: увеличить ::

Меня зовут Ольга, мне 22 года, я студентка, будущий инженер. Сколько себя помню, считала себя лесбиянкой. Когда достигла определенного возраста практически поселилась на gay-party. Сейчас моя уверенность в том, что я лесбиянка сильно поубавилась. 

Как я познакомилась со своим ftm? Как и все:) Через интернет. Когда мы познакомились, он сам еще не знал, что он транс. В принципе, наше знакомство с этого и началось: он спросил в чате, почему я говорю от мужского лица - братка искал:) Не вышло! После этого у нас было много бесед на эту тему. Мне сразу было сказано, что он как минимум "буч" и приемлет лишь отношения "буч - фэм/натуралка", и от меня потребовал точного ответа на вопрос: фэм я или буч. Хм... а у меня с этим - проблемы. Моя лесбийская привычка говорить от мужского лица коробила Славного, в ответ можно было услышать: "Я не гей!" Выяснилось также, что если с бучами и FtM я общаюсь в подобающем фэмам тоне, то с фэмами и натуралками сама становлюсь бучом.

Если бы из терминала аэропорта он не один из последних выходил, я сама бы его и не заметила. Я думала, что он будет повыше - он оказался худеньким, интеллигентным юношей, немного гейского вида. Красивый:)  За два дня до прилета он простудился и прилетел с температурой и бронхитом. Поэтому когда я увидела его, то подумала, что в ближайшие два дня мне придется отогревать это Создание. И еще... у него действительно мужская походка, мужская жестикуляция... именно мужская, а не бучевская. 

Наш роман развивался: инет-реал-инет-реал-инет-реал-инет-реал-инет... Итого: полгода дружбы, чуть больше года - нечто больше, чем дружба, из этого 4 месяца - совместное проживание в одном помещении + мегабайтное количество + огромные телефонные счета.

Мы много говорили с ним на транс-тему. Вместе собирали инфо, лазали по инету. Он приставал к местным лесбиянкам с расспросами:
- А ты разве не чувствовала себя в детстве мальчиком? А в футбол и войнушку играла? А мальчиком никогда не хотела быть?
Мог разбудить меня под утро с вопросом:
- Оль, ну как ты думаешь, кто я: буч или транс?

Когда, наконец, он решил для себя, что он транс - он сообщил мне по телефону. Испытала чувство облегчения и радости за своего Славного :). Я знаю, это был сильный поступок для него. Он у меня уже не мальчик (30 лет), это было очень серьезное решение, вымученное, выстраданное им, и мной тоже.
Его половая идентификация подразумевала еще и полный coming out и для меня, если я хочу быть с ним. По городу за ручку ходить, представить маме - это никогда не было для меня сложно, даже раньше, когда я встречалась с девушками, но вот в дальнейшем... представить его местному "профсоюзу", говорить что у меня "муж", а не "жена"... 
У лесбиянок, как и у трансов, существует масса нелепых кодексов, правил... "Как же ты, лесбиянка, встречаешься с трансом, то есть по сути - мужчиной? Ты еще возьми ногти отрасти!" - цитаты лесби-профсоюза. Есть и такое: "Девушка во всем должна быть девушкой!"
Слово "транс" вызывает не только не очень приятные ощущения у некоторых, но и брезгливость. Казалось бы, лесбиянки, как меньшинство, сами идут против общества, бросают вызов своей гомосексуальностью, они хотят, чтобы общество относилось к ним толерантно, но сами ужасно агрессивны к тому, что непохоже на них, не укладывается в рамки их понятий и кодексов. Правда такое отношение чаще встречается среди молодых лесбиянок, более подверженных стремлению "быть в профсоюзе как все". 

Все вышесказанное относится и к FtM-тусовке. "Да какой же ты транс, если спишь с лесбиянкой?" Быть с лесбиянкой - это как расписаться в своей мужской несостоятельности. Трансы боятся быть с лесбиянками, потому что считают, что те видят в них именно женские черты и особенности... Они же озабочены утверждением своих именно мужских качеств. Я знаю, что порой в компании своих ftm-братков он стесняется того, что я, его подруга, - лесбиянка. Ведь настоящие мужики встречаются с натуралками, которые не играют в шахматы и футбол! Есть группы поддержки для FtM, но видимо надо открыть группы поддержки для лесбиянок, которые начали встречаться с трансами. Мне понравилась идея одного рассказа - заказать себе  майку с надписью: "Да, я лесбиянка! А этот мой парень - раньше он был женщиной!"

Как только выяснилось, что что мой Славный - FtM, так сразу же выяснилось, что он к тому же и гомофоб! Часто от него приходится выслушивать, что лесби-отношения - это не естественно, не серьезно. Так что пришлось отбросить привычку открывать перед красивыми девушками дверь и предлагать им свою помощь в переноске тяжелых сумок). Думаю, гомофобность была и раньше в нем. Его очень напрягало, что он вроде как лесбиянка, его поражало с какой гордостью я заявляю о том, что я Лесби! И это моё! Да к тому же я активистка такая была... Значок на рюкзаке и т.д. Когда он сказал, что он Транс, это тоже гордо звучало. Тогда то он и сказал, что все теперь стало на свои места, и он понял, почему его раздражало слово "лесбиянка" и все, что с этим связано. Он страшно боится быть, чувствовать себя лесбиянкой, считает, что если я останусь лесби, значит он тоже будет лесби.

Время от времени, я задаю себе вопрос, почему я приняла своего партнера таким какой он есть, он же пытается "перекроить" меня, не учитывая мой лесбийский менталитет? Это одна  из популярных у нас тем для бесед. Опасная тема, и закончиться может тем, что, наверно, наши отношения обречены, поскольку я лесби. Потому, если честно, я боюсь поднимать эту тему лишний раз. Может это не самое правильное решение с моей стороны... Второй вариант, чем заканчиваются наши беседы на эту тему, или тему того, что я веду себя порой начинаю вести как буч - нам надо еще разбираться, учится лучше понимать друг друга, работать над собой..  Разбираемся потихоньку)..

Что-то я совсем своего ужжжасно гомофобным описала:) Он, конечно, не без этого, но все же, он понимающий и снисходительно относится к моей ориентированности и богатому лесби-прошлому:)) В том же сексе, он был очень осторожен, поскольку знал, что я вообще только по девушкам специализировалась...

Раньше я тоже с некоторым предупреждением относилась к транссексуалам - я не знала их, ничего не знала о них. Сейчас я знаю, что каждый транс заслуживает уважения. Это сильный поступок - сказать себе правду. Признаться в том, что ты транссексуал. У транссексуалов масса проблем, которые обычному человеку не снились и в кошмарах, но они справляются! С ними чувствуешь себя женщиной, они опора и защита. И защита симпатичная:). Они - стабильность в отношениях. Иногда попадаются грубовато-пошловатые FtM, но к счастью к моему Славному, это не относится. 

Думаю, что я не смогу объяснить себе, объяснить своему любимому человеку, почему именно с ним мне так хорошо, хотя раньше я встречалась исключительно с женщинами. Ведь дело не в половой принадлежности, я не ищу в нем женского, это было бы оскорблением для него, я просто принимаю его всего. Мне не важен его пол, он важен мне как личность. Мы абсолютно открыты друг другу. Я даже не знала, что так бывает. Мы долго были просто друзьями, прежде чем это переросло в Семью. Около года назад, мы  обратили внимание на то, что говорим о таких вещах, о которых и не говорят партнеры, или муж и жена. Мне иногда кажется, что мы больше друзья друг другу... Если друзья к тому же спят вместе и получают от этого массу удовольствия - то это мы:).

Как я отреагирую если он предложит выйти за него замуж? Ну если такое предложение поступит, то я соглашусь:) А почему?  Да, потому что люблю! Позвоню родителям, скажу, что выхожу замуж:)) Мама, наверно, переспросит меня - так замуж или женишься?;). Мой друг очень серьезный и рассудительный, прежде чем делать мне такое предложение, мы обговорим все вопросы касающиеся имущества, денег, и будущих возможных детей, подпишем брачный договор и т.д. Ну, а о том, какая бы это будет семья - остается только фантазировать, поскольку очень мало шансов, что когда-нибудь она у нас все-таки будет. Я очень хочу, чтобы у нас были дети, и он знает, что это одно из моих приоритетных требований. Мы оба будем работать, вместе заниматься домашним хозяйством. Чинить краны и вбивать гвозди - оставлю ему, хотя я тоже в состоянии это сделать, но мне не доставляет это столько удовольствия, сколько ему:) 

Наши отношения отличаются стабильностью, с лесби я не чувствовала такого. Одна знакомая, очень взрослая дама, натуралка, воспитывающая 13-летнию дочь, живущая последние 4 года с FtM (до этого был муж, потом еще один FtM), посмотрев на мытарства лесбиянок, сказала: "Ой, лесбиянки, так и будете мучится, сходиться-расходиться, пока не найдете своего Транса".  Может она и права. Так что можно сказать - каждой лесбиянке по своему FtM! 
Наши интимные отношения? У нас написана масса длиннющих писем на данную тему... Выяснилось, что достаточно трудно дать этому определение. Я проявляю инициативу:). Да, я как и раньше, так и сейчас очень активна в постели. Но, уж не знаю, как это объяснит, моя активность стала более женской, я в активной женской роли. Поэтому, поведение моё не изменилось -  изменилась роль и техника. Безусловно, секс с FtM и секс с лесбиянкой - это разные вещи. Но суть остается той же - мы пытаемся подарить друг другу самое лучше, и у нас это получается. Пути достижения этого  другие, нежели в основной массе чисто лесбийских пар. У нас потрясающий секс! :) Поэтому как-либо напрягать, расстраивать меня он совершенно не может. Радует - да, я узнала, и постоянно узнаю массу нового, и о себе тоже. Я снова вспомнила, что я не только лесбиянка-активистка, но и женщина. Это потрясающе - я Женщина, и уж только потом лесби, би, активистка, студентка и т.д. 

Я не знаю, что будет в дальнейшем с моей ориентацией. Меня одинаково привлекают как красивые интересные девушки, так и красивые интересные юноши. Разница лишь в том, что к мальчикам я никогда не испытывала сильных чувств, не интересовали они, а в девушек, сколько себя помню, постоянно влюбляюсь. Но я не закрываю для себя возможности, что, может быть, я когда-нибудь влюблюсь в мужчину. И мои отношения с FtM еще раз показали, что такое возможно.

Учитывая свой опыт отношений с трансами, я скорее решусь и буду искать знакомств с FtM - это более желанные для меня отношения... Но это не значит, что я закрыта для женщин!

Приятные моменты существования? Иногда я беру у него почитать "Man`s Health" - тоже интересно. Из негативных - ужасно устаешь от разговоров о трансексуальности, от раздумий об операции, постоянного полу-депрессивного настроения и жалоб на судьбу, которая, вот дура-то, усадила парня в женское тело... У этих проблем наверное, нет верного и единственно верного решения, везде слишком много "НО". Не нравится чисто мужской ответ на мои вопросы в магазине: "Нравится - покупай!" 

Как сейчас развиваются наши отношения? Самое время спросить об этом, - мы не разговариваем уже пару дней. Это, конечно, ерунда, говорить начнем - просто сейчас мы понимаем, что будущих перспектив у нас практически нет: полно бытовых, житейских проблем, да и живем в разных странах. Так что -  пробуем жить поодиночке. Не знаю, к чему все это приведет... 



источник: F
tM Russian Transgender © апрель 2002
автор:
Vdova

Перепечатка и использование - запрещены. Наши авторские права защищаются государством!

 

М Н Е Н И Е    Н А Ш И Х    Ч И Т А Т Е Л Е Й 
ник: noelle, лесби
Прочитала внимательно, но главного так и не поняла. Человек хочет, чтобы его жена была натуралкой, а не лесбиянкой. То есть, ему крайне необходимо, чтобы любимая женщина любила мужчин, а не женщин. Это принципиально? Мне-то, наивной, казалось, что всякому влюбленному хочется, чтобы любили только его... И причем же тут какие-то еще - другие - мужчины и женщины? Или сексуальная ориентация определяется только футболом и шахматами? Не понимаю.

ник: FtM_Boy, 30 лет
Удачи вам Ольга, терпения и счастья. Думаю, у вас все получится:)

ник: Darzy, 26 лет, ftm-партнер
Хочется пожелать вам обоим терпения, терпения, еще раз терпения и взаимопонимания, конечно. Без него - никуда:)

 

FtM Russian Transgender

 

 

 

наверх страницы