вопросы и ответы

публикации

 

 




Пресса >> Реальные истории


Мой путь. История одной трансформации.


 

Я - двадцатипятилетний female-to-male транссексуал. Я расскажу вам о своем пути - от осознания себя до оперативного вмешательства. Вы пройдете со мной все этапы мастэктомии и гормонотерапии и даже - увидите результаты! 

До того, как я окончательно осознал свою половую принадлежность, я позиционировал себя как лесбиянка-буч. Я всегда предпочитал мужскую одежду, короткие мужские стрижки, мужскую манеру поведения. Я одевался как пацан, думал как пацан, разговаривал от мужского лица и занимался сексом как мужчина. Думаю, я всегда был транссексуалом, просто я не знал, что таких как я - называют ftm, что я не один такой! Все изменилось почте того, как я прочитал в журнале "Vanity Fair" историю двух ftm-транссексуалов, статья была с фотографиями как самих парней, так и результатами операций.
Это было открытие, изменившее мою жизнь в корне.

Для меня, как и для многих ftm-парней Интернет открыл двери в новый мир - в мир информации и возможности общаться с себе подобными. Но легче мне от этого не стало - наоборот, чем больше я узнавал, тем больше вопросов копилось у меня в душе. Моя девушка безусловно заметила мой интерес к транс-тематике, мы были вместе уже давно и я понимал, что скрыть от нее перемены происходящие со мной - невозможно. Однако на разговор с ней я решился далеко не сразу и на это была своя весомая причина.

Когда мы познакомились я был лесбиянкой-бучом, а она - фэм. Я был очень привязан к своей подруге, старался быть нежным и романтичным. У нас была классическая лесбийская буч/фэм пара. Сейчас же ситуация изменилась, она по прежнему была лесбиянкой, а я был трансом гетеросексуалом и при этом - мы остались теми же близкими людьми. Как объяснить ей все это, я не знал. Ко всему прочему, когда мы познакомились, она была гетеросексуальна, думаю, именно этим она меня и привлекла. Я был первой женщиной в ее жизни:) Если можно так сказать. Я помню, как ей было тяжело, когда она входила в новый и незнакомый для нее мир лесбиянок. И вот теперь, мне следует объяснить ей, что она вновь гетеросексуалка! Если подумать - то можно голову сломать. И тем не менее, я рассчитывал на ее поддержку. 

Итак, мы стали гетеросексуалами! Я знаю много примеров, когда трансы позиционировали себя как queer, но это не для меня. Я в самом деле чувствую себя гетеросексуальным мужчиной, а всем своим друзьям-лесбиянкам, с которыми общался, встречался искал поддержку или наоборот, поддерживал сам, могу лишь сказать - извините, наши пути разошлись! В данный момент я активно вживляюсь в транс-коммьюнити.

Как только, я расставил все точки над "i", тут же начал предпринимать действия направленные на операцию по смене пола. Первым моим шагом стало посещение психотерапевта, специализирующегося на транссексуалах, и лишь через три месяца различных тестов и анализов я получил разрешение на гормонотерапию. Доктор была очень опытным специалистом в области транссексуальности, но как мне показалось, она ни чуть не сомневалась в моем диагнозе. Впрочем, я тоже! Итак, горомнотерапия началась! Надо сказать, что я с большим удивлением наблюдал, как изменяется мое тело, перемены были разительны! Волосы начали расти особенно сильно подмышками, в паху, на ногах и руках, через некоторое время начала пробиваться небольшая щетина. На инъекции у меня высыпала аллергия - по всему лицу пошли угри и прыщи, но врачи заверили меня, что скорее всего это пройдет. Затем, через некоторое время я лег на мастэктомию и после операции получил, наконец, новые документы, где в графе пол, было написано - "мужской".

Дальше я планирую удаление матки, но произойдет это не ранее, чем через два года - надо поднакопить денег. Я не буду делать фаллопластику, склоняюсь скорее к метадиоплатике, при условии, что клитор достигнет нужного размера. Ну вот, пока и все!

результаты мастэктомии и гормонотерапии в картинках.

 

подготовлено: FtM Russian Transgender
перевод и редакция: Vdova © октябрь 2002
Все права защищены. Использование и перепечатка - запрещены.

 

FtM Russian Transgender

 

 

 

наверх страницы